Alamat :

Jl. Tipar Cakung KM3 , Kampung Baru RT04/09 Cakung Barat.

Telepon :

mts.umdaturrasikhien@gmail.com

Website :

Media Sosial :
Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) 2024/2025

TADABUR ALAM

Tanggal 15-06-2022 pukul 01:48

THE MIRACLE OF UMDATUR RASIKHIEN JAKARTA

Tanggal 15-06-2022 pukul 01:40

DAHSYATNYA MUNAJAT BERSAMA

Tanggal 15-06-2022 pukul 01:27

MARKET DAY

Tanggal 07-03-2022 pukul 10:47

Vaksinasi Usia Anak Sekolah

Tanggal 12-08-2021 pukul 09:12

THE MIRACLE OF UMDATUR RASIKHIEN JAKARTA

MTS UMDATUR RASIKHIEN PILIHAN TEPAT MASA KINI
"SEBUAH LEMBAGA PENDIDIKAN   FORMAL BERBASIS PESANTREN"

ÙˆØ§Ù„راسخون في العلم يقولون امنا به كل من عند ربنا وما يذكر الا اولوا الالباب
Dan orang-orang yang ilmunya mendalam berkata kami beriman kepadanya (Alquran) semuanya dari sisi Tuhan kami tidak ada yang dapat mengambil pelajaran kecuali orang-orang yang berakal. ( QS.Ali Imran : 7)
Umdatur Rasikhien adalah sebuah nama mulya termaktub dalam Alquran yang berbunyi :
والراسخون في العلم "Orang yang ilmunya mendalam".

Pendiri menggagas nama yang indah sarat  makna  itu, Pastinya Ada nilai filosofis yang agung dan luhur, ada cita cita dan impian besar yang ingin di capai oleh para pendiri, yakni  menjadikan yayasan Umdatur Rasikhien sebagai lembaga pendidikan tempat  para peserta didik menimba ilmu yang "Tafaqquh fiddin" (Faham Ilmu Agama) yang mendalam, bekal untuk mengarungi samudra kehidupan penuh makna bahagia di dunia selamat di akhirat, dengan mengedepankan tiga pilar pondasi yang kokoh yakni berilmu Amaliah, beramal Ilmiah dan berakhlaqul Karimah. Dengan harapan besar kedepan, peserta didik menjadi hamba Allah yang Mulya, berilmu dan  bertaqwa juga bermanfaat kini hingga kelak nanti. Akhirnya terwujudlah pribadi yang unggul dalam ilmu, terampil dalam Amal dan Mulya dalam akhlak.

يرفع  الله الذين امنوا منكم والذين اوتوا العلم درجت ÙˆØ§Ù„له Ø¨Ù…اتعملون خبير
"Allah akan mengangkat (derajat) orang-orang yang beriman di antaramu dan orang-orang yang diberi ilmu beberapa derajat dan Allah maha teliti terhadap apa yang kamu kerjakan".
(QS. Al-Mujadilah:11)
Ilmu adalah petunjuk sekaligus obat penyejuk hati bagi pemiliknya.
Ibn Hazm dalam bukunya menyebutkan bahwa salah satu faidah dari ilmu adalah menghindarkan bisikan setan di dalam jiwa, menghilangkan keresahan, kesuntukan dan kesedihan.
Pernyataan ini benar dan tepat terutama bagi orang yang mencintai, mempelajari, dan mempraktekkannya dalam kehidupan keseharian. Oleh sebab itu para penuntut ilmu harus membagi waktunya secara baik dan terencana. Ada waktu untuk membaca, mengulang dan menghafalkan. Ada juga waktu untuk belajar dan menelaah yang sifatnya umum, mengambil kesimpulan, mengumpulkan, menerbitkan serta merenung   juga  bertadabbur.

Masih bingung mencari sekolah  lanjutan ?
Ya...Mts Umdatur Rasikhien pilihan pas dan tepat masa kini.  Kalau kita perhatikan entah ini imbas dari pandemik atau bukan yang jelas di masyarakat terjadi degredasi moral  dan  krisis akhlak yang berpotensi kearah kriminal dan kemaksiatan yang merajalela, dan ini adalah  penyakit kronis yang harus segera ditangani dan di obati. Salah satu solusinya adalah dengan pendekatan AGAMA. Dan Mts Umdatur Rasikhien  sekolah formal berbasis pesantren ini, siap menjadi solusi dari tantangan zaman saat ini.

Mts Umdatur Rasikhien di bawah pimpinan Bpk Rizky Firdaus yang humanis dan visioner ini mampu merubah Mts dari manual menjadi matic serba digital, kecanggihan teknologi dan IT yang beliau kuasai mampu memberi kenyamanan bagi warga madrasah baik siswa maupun guru, seperti fasilitas ruang belajar ber AC, WIFI, CCTV, INFOCUS, E-LEARNING dan sebagainya. Termasuk program ekstrakulikuler untuk menggali skill siswa, Alhamdulillah membawa hasil yang gemilang, prestasi dalam kejuaraan sudah banyak diperoleh.

Bersyukur dan bangga ...kini  lembaga
pendidikan bernama MTS UMDATUR RASIKHIEN ini, maju  berkembang cepat dan pesat.  seperti kita lihat, bangunan megah bertingkat lengkap dengan sarananya, mulai dari Aula tempat sholat,  lapangan olah raga, lab Komputer, lab IPA, Perpustakaan, UKS, ruang BK, ruang Osis, Koprasi, Kantin juga  tempat Wudhu dan Wc yang memadai. Pencapaian keberhasilan ini adalah anugerah karunia dan pertolongan Alloh Swt, berkat perjuangan gigih para pendiri dan keluarga besarnya, upaya kerja keras kepala madrasah beserta jajarannya, juga keikhlasan para Asatidz dan Assatidzah dalam mengajarkan ilmunya, dan terlebih juga berkat tumpahan dan curahan doa dalam ruku dan sujudnya.

Sumber : Diambil dari tulisan salah satu pengajar di laman https://acepumdah.blogspot.com/2022/03/masih-bingung-cari-sekolah.html

Calender

Mg Sn Sl Rb Km Jm Sb
PEMBELAJARAN JARAK JAUH (PJJ)